CandyMC 1.16.5 Путешествие Дорварда на КендиМС

Dorvard

Путешественник
Тут я думаю писать свой дневник пребывания на сервере, может потом пригодится для истории.

Dorvard

Путешественник
Первые шаги.
Пришёл на сервер я 03.02.2026 случайно найдя его в неимоверном количестве миров Майнкрафта. Подкупило то что мир без вайпов, ванильный и как мне показалось весьма не густо заселён. Я люблю горы, изумруды поэтому сразу же со спавна отпраился на поиски живописных обширных гор для обоснования своего поселения. Первую ночь было тяжело двигаться без еды и защиты угрозы были повсюду, благо я нашёл чью-то землянку (нору хоббита) минимально обжитую и укрылся там, спередм была табличка но спасаясь от нежити я не успел её прочитать. Позже наступило долгожданное утро и я с радостью, безмятежно вышел из укрытия, а зря( Ведь на меня десантировался крипер, разнёсши вход землянки и табличку которую я так и не успел прочитать, я как мог востановил местность и побежал дальше.
Скрафтивши себе кровать в дальнейшем я смог пропускать ночи, ибо я был в мире в гордом одиночестве.
Долго путешествуя по разным горам, пересечённой местности я нашел именно те с которых я смогу в дальнейшем сделать гору мечты, куда в гости смогли бы заходить путники, торговцы для убежища в своих путешествиях. В тени склонов скал я начал разбивать поля, и пастбища, организовывая провизию для уверенной жизни на сервере. Заметил один момент - земля тут весьма урожайная оказалась) урожай рос прямо на глазах, что оказалось для меня весьма неожиданным и приятным бонусом.
Позже как настоящий житель гор с длинной бородой я спустился в поисках ценных ископаемых: мзумрудов и алмазов, а так же железа для бытовых нужд. Но к сожаленью никаких алмазов мне не попадалось, много породы источил, раскопал ходы и всё без результатно, но так как подземелья и горные шахты являются привычной средой обитания, я продолжил упорствовать и всё же нашел заброшенные шахты в которых были найдены заветные алмазы для усовершенствования инструментов.
С алмазной киркой жизнь стала веселее, можно копать обсидиан для весьма нужных вещей. Вскоре был создан портал в нижний мир, но выход был в крайне неудачном месте (Биом базальтовых дельт и пустоши песков душ, которые замедляли иследование и поиске ценных вещей) В итоге за первый день было много чего полученно, для базовой жизни. И создана надёжная база для дальнейшей жизни, а так же массивных строек гномих копей.

Dorvard

Путешественник
Планирование и идеи для горного поселения.
Место для горного городка было хорошим и перспективным для дальнейшего его облагораживания. Поэтому была принята идея в дальнейшем на будущее увеличить гору, дабы она была знаковым местом и виднелась из далека, так как в подземельях были найдены изумруды, столь ценные камни для гномов было принято назвать гору Смарагдум, от названия изумруда по латыни.
Во второй день выживания я уже немного осмелел и всё же решился отправиться обследовать весьма не гостепреимный ад.
Но как и следовало ожидать, благо тут гномская удача сыграла на руку, при выборе случайной стороны иследования, путешествуя в одном направлении я всё же обнаружил адскую крепость, а там уже с величайшим трудом и всегда на грани жизни и смерти выбил стержней ифрита и под залпы гастов со всех сторон летящие сполохи огненных тварей и стрелы скелетов я чудом смог спавстись и добежать до портала. Желание ещё посещать данное место будучи в железной броне у меня напрочь отпало. Но оно того стоило, ведь стержни это ценный ресурс в начале игры.

Dorvard

Путешественник
Торговля и основание клана.
Для хорошего развития необходимо много инструментов, поэтому было принято выбраться с гор и привести на стоянку двух жителей деревни, благо ближайшая деревня находилась на берегу океана и особого труда не составило транспортировать жителей в их новый дом. Вскоре был организован торговая комната с жителями и изумруды полились рекой, а так же нужные инструменты и кварцевые блоки.
Неожидано в онлайне оказался игрок, это событие застало немного врасплох жителя гор, так как до этого он долгое время ни кого не видел в онлайне. Познакомившись с игроком поближе, это оказалась i_Kotik_ весьма славный и миролюбивый человек которая уже наиграла больше 150 часов на сервере и имела обжитую базу с фермами и всем необходимым для комфортной игры. В честь знакоства с Дорвардом i_Kotik_ подарила ему сет алмазной брони и незеритовый меч для защиты от неприятелей, чему Дорвард был несказанно рад.
Найдя много общего, а именно жизни в подземельях в каменных залах, было принято решение объединиться в клан для лучшего обоюдного развития и покорения новых вершин. Так был основан славный клан любителей изумрудов под названием Smaragd. i_Kotik_ стала главой, а Dorvard замом и ответственным за строительные дела. Был установлен клан-хом на уже хорошо развитой базе i_Kotik_, а так же проведён путь по аду между владениями сокланов для удобного и быстрого путешествия друг к другу. И было положенно начало перспективного, дружнего клана.
За этот день начали заходить ещё новые игроки, что радовало, т.к. активность на сервере начала расти. Видимо ежедневные голосования на мониторинге дало результат

Последнее редактирование:

Dorvard

Путешественник
Закладывание первых камней.
Когда ты в клане многие процессы идут намного быстрее, а особенно если это славный клан Smaragd. Как оказалось добытых блоков весьма мало для начала стройки, поэтом я взял камня, диорита и андезита у i_Kotik_, зачаровал у неё на базе кирки на шелк и на удачу, для более продвинутой игры. Вскоре начал размечать вход в будущее подгорное королевство перед которым должны будут возвышаться два исполинских гнома с секирами. Построил платформы и статуи гномов по пояс. Но взбираться на существенную высоту было весьма проблематично и не удобно, поэтому возникла потребность в строительных подмостках для высотных работ. Изучивши карту сервера я обнаружил что в границах мира нету биома джунглей, но я не отчаивался и решил эту проблему долгое время лутая затонувшие корабли, найдя там столь желанный бамбук, после чего размножил и посадил на спавне для нужд других игроков. Удача была на стороне гномов по этому заспавнился странствующий торговец с продажей тропического саженца, и теперь уже тропические деревья, лианы для замшелых булыжников будут в изобилии не смотря на то что данного биома нету все нужные ресурсы от туда уже в доступе, кроме какао-бобов, их я пока не придумал как вырастить.
Тем временем на сервер зашли два друга, которые решили тут выживать. Познакомившись с ними я решил им немного помочь и выдал им по алмазной кирке с завариваниями купленных у жителя оружейника за стак изумрудов (дороговато но посильно) думаю они и дальше будут развиваться и играть на сервере. Ниже прикреплю скрин с их никами.

Вложения

• photo_2026-02-09_13-17-17.jpg
    photo_2026-02-09_13-17-17.jpg
    12.9 KB · Просмотры: 1

Dorvard

Путешественник
Экскурсия и добыча ресурсов.
Как всегда для больших и масштабных строек нужно много ресурсов, и приходится заниматься муторным добыванием строй-материала. Этот раз я копался в пещерах и выбирал весь там возможный диорит для статуй гномов. В онлайне появилась глава клана i_Kotik_ и входе общения с ней поступило предложение показать мне знаковые места на сервере.
Она показал самый большой горд на сервере игроков клана Рапиры, масштабы селения поражали, почитали книги клана, в которых всё подробно и с душой было изложено. Но к сожалению жители этого города покинули сервер и ушли искать чего то нового и неизведанного. Грустно было наблюдать покинутое перспективное селение, где когда то кипела жизнь, была доска с планами которым так и не суждено было воплотиться. По этому поводу мне стало весьма печально, но жизнь идёт дальше и надеюсь прийдёт в этот мир ещё много толковых игроков.
Дальше i_Kotik_ показала мне где находится портал в Энд, если вдруг мне захочется побродить по летающим островам. И потом она пошла дальше обходить постройки проверяя всё ли на месте, целостность, нет ли грифа. Я предложил ей идейку подать заявку на модерацию сервера ибо i_Kotik_ следит регулярно за порядком. А сам дальше пошел копаться в подземельях, дообследовал владения Рапиры. И так же начал думать где бы мне взять морских фонарей для красивого освещения в крупных масштабах, ибо в клановых запасах морских блоков не было.

Dorvard

Путешественник
Морская пирамида
Это запись за относительно длительный период. При стройке возникла необходимость чиниться, добывать опыт и было принято решение осушить морскую пирамиду, а в последующем построить там ферму опыта на гвардах. Благо недалеко от гор в океане была данная структура. Взявши у i_Kotik_ два зелья водного дыхания я быстро расправился с древними стражами, нашел стак губок и начал внутреннее осушение пирамиды, после чего установил там портал и сразу соединил в нашу клановую сеть порталов.

Позже несколько дней из за каких то сбоев сервер был оффлайн. Как заработал серв, я вернулся к осушению храма, копки песка в особо крупных масштабах на всё это дело. Так же было разработано знамя клана Smaragd и развешено в знаковых местах. А буквально сегодня познакомился с тех. админом сервера - Духом, он в этот день существенно расширил мир (с 6к блоков до 20к), а так же помог в огорожении песком морской пирамиды. Жаль только что он сам не выживает на сервере.

Вот так выглядит проделанная работа внутри пирамиды.

Вложения

• 2026-02-13_20.09.00.png
    2026-02-13_20.09.00.png
    1.5 MB · Просмотры: 1
Сверху