Первые шаги.
Пришёл на сервер я 03.02.2026 случайно найдя его в неимоверном количестве миров Майнкрафта. Подкупило то что мир без вайпов, ванильный и как мне показалось весьма не густо заселён. Я люблю горы, изумруды поэтому сразу же со спавна отпраился на поиски живописных обширных гор для обоснования своего поселения. Первую ночь было тяжело двигаться без еды и защиты угрозы были повсюду, благо я нашёл чью-то землянку (нору хоббита) минимально обжитую и укрылся там, спередм была табличка но спасаясь от нежити я не успел её прочитать. Позже наступило долгожданное утро и я с радостью, безмятежно вышел из укрытия, а зря( Ведь на меня десантировался крипер, разнёсши вход землянки и табличку которую я так и не успел прочитать, я как мог востановил местность и побежал дальше.
Скрафтивши себе кровать в дальнейшем я смог пропускать ночи, ибо я был в мире в гордом одиночестве.
Долго путешествуя по разным горам, пересечённой местности я нашел именно те с которых я смогу в дальнейшем сделать гору мечты, куда в гости смогли бы заходить путники, торговцы для убежища в своих путешествиях. В тени склонов скал я начал разбивать поля, и пастбища, организовывая провизию для уверенной жизни на сервере. Заметил один момент - земля тут весьма урожайная оказалась) урожай рос прямо на глазах, что оказалось для меня весьма неожиданным и приятным бонусом.
Позже как настоящий житель гор с длинной бородой я спустился в поисках ценных ископаемых: мзумрудов и алмазов, а так же железа для бытовых нужд. Но к сожаленью никаких алмазов мне не попадалось, много породы источил, раскопал ходы и всё без результатно, но так как подземелья и горные шахты являются привычной средой обитания, я продолжил упорствовать и всё же нашел заброшенные шахты в которых были найдены заветные алмазы для усовершенствования инструментов.
С алмазной киркой жизнь стала веселее, можно копать обсидиан для весьма нужных вещей. Вскоре был создан портал в нижний мир, но выход был в крайне неудачном месте (Биом базальтовых дельт и пустоши песков душ, которые замедляли иследование и поиске ценных вещей) В итоге за первый день было много чего полученно, для базовой жизни. И создана надёжная база для дальнейшей жизни, а так же массивных строек гномих копей.